Yao

yao

(一)越来越觉得幸福就在生活中一件一件的小事之中。比如,昨天晚上快要睡着的时候妈妈把我的头放在枕头上,叮嘱我洗完澡之后一定要把头发吹干再睡觉,早上起床之后冲一杯牛奶喝;早上出门之前妈妈用湿毛巾给我擦擦衣服上的毛毛球;帮妈妈打扫房间卫生;穿着妈妈给我洗的干干净净而且还带有持久香味的衣服;妈妈给我买毛绒玩具;看着在妈妈的要求下叠好的衣服……😜

(二)今天是五一春假来到爸妈身边的第二天,因为太开心,昨晚自从见到爸爸就开始兴奋,导致睡不着😌,今天早上又早早起床(5:00)……感觉有时候我不能太开心,这样第二天醒来之后总觉得落差太大‥以至于总是觉得自己不开心或者热情略减。🙊

(三)人们都说早上是一天最好的时候,而我却觉得晚上🌃🏙对我来说才是最好的。因为每次早上睁开眼睛后不知为何心里总会有一些慌,而晚上的我才是最平静的,能够还原最本真的自己。心想如果每时每刻的我都能够像晚上一样该多好。😝

(四)和爸爸在一起总是能够被爸爸宽阔的胸怀所感染,这时候连空气都是甜的。让我想到,有时候人们不开心也许都是因为内心还是不够敞亮吧。自从昨天晚上见到爸爸,直到现在都没见到,因为他太忙了,一直在各种忙碌中。所以我总是觉得对不起爸爸。对于爸爸妈妈,我心里一直很愧疚。

和爸妈在一起的我是真的开心,真的放松。

(五)学了那么多的所谓的知识或者道理,最近发现也许我只是学习了表面而已,并没有去真正理解和内化,没有运用到实际的生活和为人处世之中,有时候还是那么自私和任性。所以我觉得我需要真真正正的去“理解”。

随着时间的流逝,我越来越相信留下的都是最好的,都要去好好珍惜,好好经营。就算所剩无几,这些足以。

(六)内心充盈真的很重要,虽然这样说有点泛泛而谈,但是最近的经历让我渐渐明白了这句话的内涵。

我需要好好看看自己,好好了解自己。只有了解自己才会了解别人。

(七)喜欢上海的五月,没有像夏天那么炎热难耐,也不像冬天一样寒冷。这样美好的天气都没有理由心情不好。

(八)妈妈说不让我带耳坠,说这样的我看起来显老?。

(九)我希望自己不要因为胆怯而遗失了自己,永远都要做到真实,做真实的自己,表达自己最真实的感受。

看似短暂的一天,也会有很多事情。越长大越想把每一天大大小小的事情都记录下来留做回忆,但是总是来不及记下来。所以我只能好好珍惜当下,感受此时此刻的美好。

评论